Аю Айра
Мы не против войны, но мы за диалог
Вот и снова оно - чувство одиночества, которое не дает уснуть.
Одиночество, которое не развеять детскими улыбками, не разгладить сильными руками, не утишить маминым шопотом.
Одиночество замороченной злюки, иногда выбивающейся из всей той правильной жизни, что выстроила себе, и от которой сбежала - сюда.

... женщина. Равная мне - по уму (это - обязательно), по силам (в т.ч. физическим), по возможностям, - и - главное - одинокая, как и я. "Истинно поэтовая несчастность (одиночество - курсив мой) - красоте, богатству, дару вопреки. Торжество самой субстанции поэта: вопреки всему, через все, ни из-за чего - несчастности."
И чтобы быть друг у друга единственными.
Но не единственным.
Не единственным выходом.
Пусть это будет "беда без попытки помочь", я не хочу любить ее (семьи - достаточно, хотя сублимировать я хочу именно собственную - в семье - недолюбленность, всем-быть-оплотом обязанность). Я не хочу страдать из-за нее. Я хочу, чтобы она просто была. Хочу гулять с ней по осенним улицам - возвышенно и одухотворенно. Хочу ходить с ней на рынок за картошкой. Или в театр. Или на пляж с дурацкой книжкой. Или провожать ее на поезд. Или быть - ею - с поезда встречаемой. Или брать для нее талончики к лору, потому что она опять на работе, а я... ну, мне же все равно по дороге. Хочу скидывать ей с кончика шарфа остывающую, готовенькую, новенькую, вселенную. Хочу, чтобы она знала, как я сейчас затягиваю на шее провод от наушников, подпевая БГ, которого она... ненавидит?
Да, я говорю о конкретном человеке. Такая женщина есть. Она живая, материальная, строгая, изредка она находится так близко, что я могу потрогать ее рыжеватые на солнце косы, послушать ее удивленное "че", поглядеть на соответствующую случаю гримаску.

Она одинока, как и я. Она, как и я, нуждается в подруге.
Но меж нами - годы любви к одному и тому же человеку, о которым мы мало что знаем сейчас.
Ингвар.
Здесь еще не слышали этого имени - и верно: на деле оно другое. Та женщина в своем живом журнале тоже не называет настоящего.

@настроение: "вот и выпущены из рук - твои рученьки, вот ты и отмучилась - милая, милая, милая мученица...