03:55 

Аю Айра
Мы не против войны, но мы за диалог
Прежде-то я часто сетовала, что в "повседневности" меня упрекают ну совершенно незаслуженно. Дневник-де, он на то и дневник, чтобы не загружать его псевдооткрытиями и "умными" мыслями, которые лишь смешат твоих ПЧ, имевших в детстве возможность прочитать более ста книг.
Но все утро я циркулирую по квартире, кошусь на знакомые рюмки в серванте, распечатки на тумбочке, пыль на телефоне - и говорю себе: жить надо так, как будто ничего нельзя переиграть. Жить надо так... Иначе все мышиная возня с "выбором", которой мы так гордимся, начисто теряет смысл. Иначе все...
Рассказывают, что дочь моей близкой подруги, услышав о чьем-то разводе, при фразе "он встретил другую женщину", прижалась к матери и испуганно спросила: "а если ты встретишь... другую девочку?.. Ты ведь не встретишь?".
Верится с трудом, ибо - практически дословная цитата из "Позднего ребенка". Но в любом случае отражает суть. Твоя жизнь в чем-то - твой ребенок. Ее не должно быть возможно переиграть. По крайней мере, в узловых событиях.

URL
   

Что нам делать с пьяным матрсом?

главная