11:36 

Аю Айра
Мы не против войны, но мы за диалог
"Скорей бы сел! Скорей бы пошел!" - думала я, баюкая маленького Олега. "Скорей бы вырос!" - мечтала я, когда у него были колики и он диким голосом визжал по три-четыре часа подряд. "Скорей бы заговорил!" - мне хотелось, чтобы все видели, какой у меня взрослый, понятливый и самостоятельный пацан. Больше килограммов, больше зубов, больше слов... в погоне за этим я теряла наслаждение мелочами, хотя... я им гордилась и радовалась этим успехам, этому росту. Радуюсь и сейчас. И так же тороплю: и гимнастика и книжки, и обучающие мультики и всякая другая хрень, без который росли мы и ничего, стали людьми ))))))
Но, может быть, для мальчика это и верно. Ведь после от него всю жизнь будут требовать - быстрее, выше, сильнее.

Но Наденька растет так быстро, слишком быстро! Я не успеваю наглядеться и совсем не хочу, чтобы она росла быстрее. Может быть - скорее всего - это мой последний ребенок, и может быть, мне уже никогда не любоваться на мутные глазки, ничего не понимающие и смотрящие куда-то внутрь себя. И уже никто не будет умещаться у меня на предплечье, и никогда мне, может быть, никого не придется пеленать.
Нет, я совсем не мечтаю поскорее услышать первый смех, скормить первую ложечку каши, поддержать первый шажок и надеть первое платьице.
Пусть все будет, как надо. Никуда не хочу торопиться.
А ведь она сегодня первый раз сама схватила погремушку.

URL
   

Что нам делать с пьяным матрсом?

главная